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Soupe au Pistou

Cécile

La soupe au Pistou

La soupe au Pistou, spécialité du Midi !


Elle est comme un "marqueur" dans le temps, l'annonce de la fin de l'été... la fin des grosses chaleurs.

Et quel plaisir de re-trouver les "haricots coco" au marché du vendredi matin ! Sans oublier un gros bouquet de basilic qui donnera toute sa saveur à cette délicieuse soupe.


Pour 4 bonnes portions, il vous faudra :

  • 500gr de cocos blancs & 500gr de cocos rouges à écosser
  • 200gr de haricots verts
  • 2 carottes & 2 courgettes
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 bouquet basilic et de l'ail (proportionnel à vos papilles)
Haricots coco rouges
Légumes soupe au Pistou

La première des choses c'est bien entendu de préparer vos ingrédients - à part le "pistou" basilic-ail qui se fera au dernier moment

Puis mettre les cocos dans un fait tout ou marmite et recouvrir d'eau froide, porter à ébullition et cuire 5 min.
Puis jeter l'eau et rincer les cocos, cela évitera les gaz pour les personnes fragiles de l'intestin, et plus digeste pour tous !

Ensuite remettre à cuire les cocos avec les carottes, une feuille de laurier, quelques grains de poivre et du thym.

Ensuite les haricots verts et en dernier les courgettes qui cuisent le plus vite. Lorsque les légumes sont cuits saler au gout.


Pendant que les légumes cuisent, préparer le basilic, laver, essuyer et ciseler. Les gousses d'ail écrasées entre 2 et 4 selon le gout.

Enlever la peau et les pépins des tomates (votre intestin vous remerciera !) et couper en morceaux.
Dans un mortier placer le basilic et l'ail, ajouter les morceaux de tomates et remuer avec le pilon en ajoutant de l'huile d'olive pour former un mélange homogène. Ajouter à la soupe au moment de servir, personnellement je préfère l'ajouter directement dans l'assiette cela permet d'ajuster pour chacun.
Si votre Dosha à une tendance très Pitta - surtout à la sortie de l'été où nous avons accumulé beaucoup de chaleur - alors il vous faudra moins en mettre dans votre assiette !
Si votre Dosha penche vers Kapha alors allez-y gaiement pour le "Pistou" et molo pour la portion !

Soupe au Pistou
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